Industriais de panificação e pastelarias da província de Luanda reuniu-se sábado, no município de Viana, para analisar questões ligadas à comercialização da farinha de trigo.

 

No final do encontro, o director provincial de Comércio e Indústria, José Fernandes, considerou positivo a realização desta reunião na qual os empresários colocaram as suas preocupações e dificuldades.

Pontualizou que o Governo fez um exercício e, através do Entreposto aduaneiro de Luanda, já está a recepcionar farinha de trigo que vai ser comercializado às panificadoras.

Esta medida, disse, vai permitir baixar o preço do pão.

Até ao momento, recordou, saco de farinha de 50 kg está a ser vendido, no mercado, a um preço de 25 mil kwanzas.

Com a entrada da farinha, através do Entreposto Aduaneiro, disse, o preço médio do saco entre sete e nove mil kwanzas.

A redução do preço vai permitir aos industriais de panificação ter uma melhor e maior margem para estabelecerem um preço do pão mais consentâneo com o momento.

Neste momento, adiantou, o Executivo, através do Entreposto Aduaneiro, está trabalhar para que a importação de farinha seja feita com regularidade e comercializada a industriais que de facto cumprem com as suas obrigações fiscais e produzem pão para a população.

Na ocasião, o presidente dos Empresários de Angola, Francisco Viana, disse que esta iniciativa é conjunta entre a Associação Empresarial de Luanda e a Associação das indústrias panificadoras e pastelarias e o governo da província de Luanda.

A farinha, referiu que vai ser controlada e distribuída de acordo com a produção de cada panificadora, para que a farinha não apareça depois no mercado paralelo.

Francisco Viana lamentou a ausência dos responsáveis das padarias controladas por estrangeiros, pois os mesmos foram convocados.

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